当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市扎实推进中心城区棚户区改造 10月底完成全部改造任务

2017-05-08 荆门日报

   我市1.9万户住在低矮棚户区的居民,有望在今年改善居住环境。日前,记者获悉,今年计划为19938户棚户区居民改善居住环境,10月底前将完成改造任务。

  市棚改办工作人员表示,在本市行政区域范围内,简易结构房屋较多、建筑密度较大、房屋建成年限较长、房屋质量较差,部分或全部房屋使用功能不全,存在消防、治安隐患,道路、通讯、水、电、气等基础配套设施不齐全的区域,都可以纳入棚户区改造范围。棚户区改造之后,市民的居住条件将得到明显改善。截至4月底,全市新开工4688套,中心城区新开工1140套。

  今年,我市出台了《关于加快推进荆门中心城区棚户区改造的通知》,通知要求,要统一中心城区棚改资金平衡方式。加大中心城区棚改融资力度,构建以市级平台为主、区级政府配合,政策性融资为主、商业银行贷款为辅的多线融资模式。强力推进中心城区棚改,推进文化宫、七里铺、浏河湾等片区棚改,统筹棚改货币化安置。(记者胡晓莉 通讯员杜华强 邹为)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码