当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

彭丽敏在荆调研妇联工作时要求 扎实推进改革 更好服务大局服务妇女 别必雄陪同

2017-04-24 荆门日报

   4月20日至21日,省妇联主席彭丽敏一行来到我市,专题调研乡镇妇联区域化建设改革工作。

  市委书记别必雄,市委常委、市委统战部部长郑中华陪同调研。

  在京山县孙桥镇、钱场镇,彭丽敏一行走访了部分镇村妇联组织、企业合作社,并与我市部分县、镇、村党委政府负责人和基层妇联干部座谈,听取了他们在“党建带妇建”、乡镇妇联区域化建设改革、美丽乡村建设中妇联组织作用发挥、村妇代会改建妇联等方面提出的意见和建议。

  彭丽敏对我市各级党委政府重视关心支持妇联工作、各级妇联组织按照群团改革的要求积极推进各项妇女工作给予了充分肯定。她强调,开展妇联改革,是为打通妇联组织服务妇女群众“最后一公里”问题,是应对新形势下农村社会结构变化的需要,是创新服务妇女群众方式方法的需要。妇联组织要在群团改革的大背景下,构建一张覆盖广泛的妇联组织网络,打造一支“专兼挂”相结合的妇女工作队伍,创新服务妇女工作的载体和内容、方式。

  彭丽敏要求,各级党委政府要更加重视并支持妇联改革,研究解决突出问题,加大支持和保障力度,更加完善性别平等评估机制,更加注重群众思想引领。各级妇联干部要正确认识自己的身份、地位和作用,重视把政治职能和基本职能结合起来,努力提升自身素质,切实在服务中心、服务大局、服务妇女需求上发挥独特作用。

  彭丽敏一行还实地调研了京山县婚姻家庭纠纷人民调解委员会工作情况。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码