当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市入列全国第二批“城市双修”试点城市 为湖北唯一入选城市

2017-04-20 荆门日报

   近日,国家住房和城乡建设部公布了全国第二批“城市双修”(生态修复、城市修补)试点城市,荆门成为湖北唯一入选城市。

  据了解,此次入围试点城市全国共有19个。试点工作自2017年3月开始,时间为两年,入选城市将围绕探索推动“城市双修”的组织模式、践行规划设计的新理念新方法、先行先试“城市双修”适宜技术、探索“城市双修”的长效机制、研究建立“城市双修”成效的评价标准等方面,开展先行先试、有效探索和积累工作经验方法。

  “城市双修”主要是指生态修复和城市修补,其中生态修复包括海岸线、河岸线和山体修复等;城市修补包括城市色彩协调、城市亮化规划、城市天际线和街道立面改造、城市绿化改造、违法建筑拆除等。市城乡规划局相关负责人介绍,此次荆门的成功入选,将有助于推动我市“城市双修”工作不断向纵深推进,有利于进一步推进治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式和推进“精致城市”建设和管理。(记者章辉 通讯员彭迎迎)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040