当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委市政府召开专题会议 研究彭墩长寿特色小镇总体建设规划 别必雄等出席

2017-03-21 荆门日报

   3月20日上午,市委、市政府召开专题会议,就彭墩长寿特色小镇总体建设规划方案进行了专题讨论研究。

  市委书记别必雄,市委常委、市政府党组成员赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会原副主任陈启华等出席会议。廖明国主持会议。

  会议听取了规划设计单位关于彭墩长寿特色小镇规划设计成果的汇报;钟祥市、东宝区、彭墩科技集团主要负责人汇报了彭墩长寿特色小镇规划编制和项目前期工作推进情况;市直有关单位和中建三局相关负责人在会上发言。

  会议对规划设计单位以及钟祥市、东宝区、彭墩科技集团和市直相关单位前一阶段的工作给予充分肯定,认为彭墩长寿特色小镇总体建设规划方案理念前卫,思路清晰,定位精准,是一个可以落地的规划。下一步,要进一步深化研究,不断优化完善规划设计方案,加快推进项目前期工作。

  会议要求,要进一步明确彭墩长寿特色小镇的建设目标,努力将其打造成一二三产业融合发展的示范区、具有田园风光的生态城、城乡一体化的示范区、农村改革的试验田、荆钟组合都市区的卫星城,真正让农业成为一个赚钱的行业,让农民成为一个有尊严的职业,让农村成为城里人向往的地方。要进一步优化彭墩长寿特色小镇的定位,围绕健康养生,发展特色产业,使其成为生态农产品对外展示的窗口,把荆门的优质农产品推向国内国际市场;要借助现代科技手段,建设农耕文化体验公园;要打好长寿牌,使其成为展示荆门长寿文化的重要平台;要转变城市建设的传统理念,做足生态文章和水文章,打造极具田园风光的生态城,做到四季有花、四季有景。要进一步优化彭墩长寿特色小镇的建筑风格、交通组织,进一步创新体制机制,明确建设主体和建设运营模式,明确资金筹集和偿还渠道。要明确彭墩长寿特色小镇建设的路线图,完善规划编制和项目库,加快推动项目前期,加快启动今年要实施的重点项目。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码