当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2017湖北农产品产销对接(农商互联)·中国农谷片区行活动在荆举行 于露戴中久马增俊周以磊邱丽新等出席开幕式 别必雄张依涛孙兵等参加相关活动

2017-03-20 荆门日报

   3月19日上午,由省委农村工作部、省商务厅、省农业厅、省粮食局、荆门市人民政府主办的2017湖北农产品产销对接(农商互联)·中国农谷片区行活动,在沙洋县曾集镇张池村扶贫新农村广场启幕。活动为期三天,以“农商互联 产销对接”为主题。

  中国食品土畜进出口商会副会长于露、中国蔬菜流通协会会长戴中久、全国城市农贸中心联合会会长马增俊、香港贸发局华中区代表周以磊、省商务厅厅长邱丽新、省委农村工作部副主任王述华、省商务厅副厅长胡道银、省农业厅副厅长张桂华、省粮食局副局长胡新明等领导出席开幕式。

  市委书记别必雄、市长张依涛、市委副书记孙兵参加开幕式或有关活动。副市长丁岱主持开幕式。

  此次活动是湖北省内农产品产销对接(农商互联)活动的第五站,吸引了香港贸发局、家乐福、中商集团等100余家贸易、电商、物流和农产品供应领域知名企业参加大会,市内各县市区名优特产均参展。据介绍,这是推动农业和商贸流通供给侧结构性改革的重要举措,旨在通过产销对接、项目签约等活动,推动农产品供应者、流通企业和电子商务企业之间联产品、联设施、联标准、联数据、联市场,促进我市农产品商流、物流、信息流、资金流深度融合,打造农产品流通新渠道,推进农产品流通体系升级,拓展中国农谷优质、特色、健康农产品“走出去”。农商互联则重点针对当前农产品电商发展的主要瓶颈,探索农产品电子商务发展的系统性解决方案,通过推动农产品生产流通企业与电子商务企业全面对接,线上线下深度融合,打造以电子商务企业为主体,上联生产、下联消费的新型农产品供应链,提升农产品流通的信息化、标准化和集约化水平。

  与会代表还实地参观考察了多辉农产总部、洪森集团、沙洋新港码头等处。产销对接签约仪式上,我市洪森粮油、巨海薯业、德源石碾米等6家农产品生产加工企业现场进行了推介,多辉农产品、味福莱食品、华醇食品等10家企业与省内外采购商签订了采购协议。(记者章辉)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码