当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市启动金融消费者权益保护宣传活动

2017-03-15 荆门日报

   3月13日,记者从荆门银监分局、荆门市银行业协会召开的银行业金融消费者权益保护和宣传工作座谈会上获悉,我市将于即日起开展为期一年的银行业金融消费者权益保护宣传系列活动,将对理财产品销售、安全使用银行卡进行重点宣传、教育。

  座谈会上,荆门银监分局、荆门市银行业协会相关负责人宣读了中国银监会湖北监管局关于2017年3·15主题宣传周活动及持续开展消费者教育和金融宣传工作的通知,对各阶段金融消费者权益保护宣传重点进行了部署。来自全市15家银行业金融机构的相关业务负责人对银行在提升金融服务意识、提高服务能力、维护消费者权益措施等方面的举措进行了沟通。座谈会还讨论通过了《荆门市银行业金融机构保护金融消费者权益承诺书》,对保护金融消费者权益进行了公开承诺。

  今后,各银行业金融机构将继续按照《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》,有效推动消费者权益保护工作协调、有序开展,自觉维护客户的合法权益,使我市金融消费者权益得到更好维护。(记者郭立 通讯员曾勇)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码