当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

传递荆门声音 展示荆门作为 在京参加全国两会的荆门代表受到媒体广泛关注

2017-03-13 荆门日报

   今年全国两会期间,荆门改革发展的生动实践和强劲的发展态势受到社会各界广泛关注。各级新闻媒体高度关注荆门,《人民日报》、新华社、中央电视台、《经济日报》、《农民日报》、人民网、新华网、央广网、中国新闻网、《中国经济时报》、中国经济网、《湖北日报》、《香港商报》、新浪网、今日头条等媒体对出席十二届全国人大五次会议的驻荆全国人大代表别必雄、李健、张德华在两会期间提出的意见、建议等情况进行了报道或转载。

  3月5日,《人民日报》在8版刊发了全国人大代表、市委书记别必雄关于农业供给侧改革的意见和建议。别必雄代表说,荆门市京山县是国家确定的农村集体资产股份权能改革试点县。试点启动以来,京山进行了清产核资、界定身份等多项改革,解决了农村集体资产权属模糊、产权虚置的问题,为实现农村集体资产保值增值开辟了一条新路。建议出台相应法规,明确农村集体经济组织的性质、注册条件。3月8日,《人民日报》在《两会特刊》上刊发了别必雄代表关于“引导各类要素集聚实体经济”的建议的报道。报道说,近年来,荆门精准发力,引导各类要素向实体经济集聚,推动实体经济转型升级。党委政府要瞄准企业“痛点”,有针对性地提供政策支持,帮扶实体经济持久健康发展。

  3月9日,中央电视台《新闻联播》播放了全国人大代表、市委书记别必雄关于供给侧结构性改革的建议。他说:“我们的一些发展模式、工作方式,都必须适应供给侧结构性改革给我们所提出的要求。”

  3月7日上午,湖北代表团举行媒体开放日活动,来自境内外的多家媒体记者现场采访。全国人大代表、市委书记别必雄就“如何推动供给侧结构性改革,振兴实体经济?”回答了《经济日报》记者的提问,他说,要坚持把振兴实体经济作为应对经济下行的主抓手,把制造业作为振兴实体经济的主战场,引导各类要素向实体经济集聚,推动实体经济转型升级。3月8日,《经济日报》对相关内容进行了报道。当天的《中国经济时报》也就供给侧结构性改革,报道了荆门在降低工业企业成本,深化“放管服”改革,创新财政资金支持实体经济的方式、创新直接融资模式、创新重资产建设模式、创新政银企合作机制等方面的探索和成就。

  3月6日,全国人大代表、市委书记别必雄围绕“现代农业发展”这一热点话题,接受了《农民日报》记者专访。别必雄从江汉平原和荆门的实际出发,建议将江汉平原纳入国家农业综合建设规划,支持江汉平原建设国家高产农田示范区,并提出了具有可操作性的意见和建议。3月7日,《农民日报》以《在江汉平原建设更多“吨粮田”》为题,进行了详细报道,多家媒体进行了转载。

  3月8日,《经济日报》刊发了全国人大代表、湖北京山轻工机械股份有限公司董事长兼总经理李健关于“深化供给侧结构性改革”的建议的报道。3月6日,《农民日报》刊发李健代表关于“劳动者要走技能成才之路” 的建议的报道。李健代表建议,要加大高技能人才培养力度,进一步夯实技工院校培育载体;进一步完善收入分配政策,着力提高技能人才的待遇水平;要通过改革收入分配、加大表彰激励力度,让技能人才享有体面、令人羡慕的经济待遇和社会地位。

  3月8日,《农民日报》刊发了全国人大代表、钟祥市石牌镇彭墩村党总支书记张德华关于“加快推进农业水价综合改革”的建议的报道。张德华代表建议,要将水利工程与计量设施配套和信息化建设纳入工程项目同步设计、实施、验收,推进末级渠系与骨干工程同步。

  3月9日,《湖北日报》还就我市2月28日出台的“促进招商引资推动创新发展十项政策清单”进行了专题报道和深度解读。

  此外,相关媒体还围绕农业供给侧改革、支持推动实体经济创新发展、加快建设国家高产农田示范区、推广沙洋“按户连片耕种”经验等热点话题,对荆门改革发展的经验做法和工作成效进行了多角度、全方位的报道,传递了荆门声音,展示了荆门作为。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码