当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

吕晓华在全市宣传工作会议上要求 聚焦重点 打造特色亮点

2017-03-03 荆门日报

   3月2日,全市宣传工作会议召开。会议总结了2016年宣传工作,对2017年的工作进行了部署和安排。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华出席会议并讲话。她要求,今年,宣传工作要突出聚焦六项重点,即深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强思想引领;全面落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;切实加强新闻宣传和舆论引导,做大正面宣传流量;深耕厚植社会主义核心价值观,大力推进文明城市创建;加快推进文化小康建设,不断增强文化自信;深化宣传文化重点领域改革,切实增强发展活力。

  吕晓华要求,全市宣传工作要全力打造“五大亮点”。全市宣传系统要聚焦全省县域经济工作会做好宣传,开展“一句话叫响荆门”宣传征集活动,开展一批精彩纷呈的节庆活动,建设一批特色文化小镇,树立宣传一批先进典型。各县(市、区)要选送一个全省先进典型,打造一个品牌文化活动,建设一个特色文化小镇,推出一部现实题材的原创作品,营造一个宣传社会主义核心价值观的浓厚氛围。市直各单位要选送一个全省先进典型,打造一个工作品牌,推出一篇在市级以上刊物刊发的文章,建设一支志愿者队伍,营造一个社会主义核心价值观建设氛围。

  会后,市委宣传部召开县(市、区)宣传部长、市直宣传系统各单位负责人座谈会,听取大家今年重点和特色工作汇报,以及对加强宣传思想工作的意见建议。(记者邓欣慧)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码