当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委宣传部传达贯彻市委常委会专题会议精神 吕晓华出席并讲话

2017-02-04 荆门日报

   2月3日下午,市委宣传部召开机关干部和市直宣传战线主要负责人会议,学习传达贯彻市委书记别必雄在当天召开的市委常委会上的讲话精神,收心聚力,谋划全市宣传战线新篇章。

  市委常委、市委宣传部部长吕晓华出席会议并讲话。

  吕晓华说,过去一年,宣传工作为全市发展大局作出了重要贡献,成绩可圈可点,值得充分肯定。做好新形势下的宣传工作,责任重大,使命光荣,催人奋进,唯有努力。要牢牢把握重大政治背景、重大发展形势、重大会议活动这一新形势,牢牢把握习近平总书记治国理政新思想新理念新战略和省委、市委提出的一系列新要求,牢牢把握好宣传工作“大而全、小而精”的新特征,注重大宣传、大格局,强化全媒体、全领域,突出小故事、小切入,深化精准推送、精准呈现。全年目标要精准把握,重点聚焦,关键在“一二三四五”上下功夫。紧盯一个目标,即湖北第四极,同类争第一;抓住重点亮点,即抓住十项重点工作,打造“五个一工程”这个亮点(一个窗口率全城、一个平台惠民生、一句口号响荆门、一部片子亮荆门、一个典型扬全省);建设统筹管理、学习培训、责任三项机制;管好新闻、社科、文化、网络四大宣传阵地;抓好宣传干部、基层思想政治、媒体记者、社科理论、基层文化五支队伍建设。她指出,完成全年工作目标任务,实干为真,关键在落地落实。全市宣传战线要发扬“抢拼严实精”的精神,“抢”就是要保持竞争的状态,主动作为;“拼”就是要能力加压、作风加压、激情加压;“严”就是要严守政治立场,从严治党不动摇、从严党管媒体不动摇、从严管理队伍不动摇;“实”就是要有成效,做到务实、求实;“精”就是要有品牌意识,把工作做到极致,推动荆门宣传工作再上新台阶。(记者杜大权)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码