当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

荆门市不动产登记中心正式运行 赵俊为中心揭牌

2016-08-16 荆门日报

   8月15日,荆门市不动产登记中心在市国土资源局揭牌,标志着我市结束了土地、房产、林地等不动产分散登记的历史。

  市委常委、市政府党组成员赵俊为荆门市不动产登记中心揭牌,并颁发了首批不动产权证书。

  据了解,不动产是指土地、海域以及房屋、林木等定着物。过去由房管部门、国土部门和林业部门分别发放的房产证、土地证和林权证将统一由国土部门一家办理,并颁发不动产权证书和不动产登记证明。整合不动产登记职责是机构改革和职能转变的重要内容,是推进简政放权、减少多头管理、方便企业和群众的有效措施。去年下半年以来,我市先后完成了登记职责整合及分工,机构设置进一步细化,对人员进行了明确。

  现有的房产证、土地证,市民在依法办理变更登记、转移登记等业务时,将逐步更换为新的不动产登记证;原有登记机构依法颁发的各类不动产权属证书和制作的不动产登记簿继续有效。(通讯员宋涛)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040