当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

五一期间我市社会治安平稳有序

2015-05-04 荆门日报

  五一期间,全市公安机关全面加强各项安全保卫措施,维护治安秩序,确保节日安全。4月31日17时至5月3日15时,市公安局110报警服务台共接到有效报警359起,全市没有发生群死群伤的火灾、爆炸等治安灾害事故,没有发生影响群众安全感的恶性刑事案件。漳河、明显陵、绿林等风景区社会治安秩序良好。

  节前,市公安局对重点单位、重点部位开展突击大清查,清除隐患保平安。4月30日凌晨1时,特警、交警等多警种夜查组在车站路对一辆可疑车辆进行检查时,在车上查获管制刀具若干,当场抓获涉嫌违法人员近20名。针对节日期间旅游景区车流人流大量增多的实际,各地加强景区治安秩序管理,加强安全隐患排查整治,科学安排警力值守保卫,确保景区和游客绝对安全。

  节日期间,交警部门加强对全市国道、省道特别是旅游景点道路的路面巡查工作,严厉查处带病营运、超载营运、超时营运、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为。路面交警做好重点时段、重点地段的交通疏导工作,加大车辆乱停乱靠治理力度,确保了道路基本畅通。在进出城路口,多警种联合开展设卡盘查行动,盘查车辆237辆,盘查可疑人员30名、可疑车辆23辆。(褚潭辉)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040