当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我市2019年高考平稳落幕

2019-06-10 荆门日报

  考生6月23日可查成绩



 
  6月8日,我市2019年高考平稳落幕,各考区、考点考试秩序正常,无违纪现象发生。
 
  考前,市教育部门联合公安、住建、交通运输、卫健、城管、保密、供电等部门对各考区的考试机构、考点和考生食宿地各项工作准备情况进行了全面检查,对安全隐患进行了排查,以营造安全有序的考试环境。
 
  6月7日,高考首日,副市长李珩、市政协副主席柯昌军带领我市教育等部门负责人检查了市直龙泉中学、荆门一中等高考考点考试运行情况,检查中看到考生沉着冷静、情绪正常。
 
  考试期间,教育部门协调公安、卫健、生态环境等部门在考点内外进行安全值守,确保考试安全。由于各部门全力配合,我市高考工作平稳有序……
 
  几位教师及考生在接受记者采访时说,今年的高考有喜有忧。喜的是,作文好下笔,让人有话可说。忧的是,有些科目难度很大,得分不易。但是,不管难易,高考只是一次重要而难忘的人生经历,人生还有更多的机遇和挑战,不能因一次得失而失去前进的信心。
 
  市招考局工作人员介绍,6月23日考生可查询高考成绩。湖北省教育考试院官方网站是考生高考成绩发布的唯一渠道。考生可以通过www.hbea.edu.cn、www.hbee.edu.cn和www.hbksw.com网站查询成绩。
 
  高考成绩发布后,考生可在规定时间内通过当地招办有组织地申请成绩复核。复核内容为答卷(答题卡)是否有漏评和统分错误等,评卷教师对评分标准的执行情况不属复核范围。(记者吴兰艳 通讯员周洋)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040