当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

江山至石牌一级路改建通车

2019-01-10 荆门晚报

 
  “路修好了,20分钟就可以到荆门城区了,比以前方便多啦。”昨日,钟祥市石牌镇彭墩村农民刘师傅说。刘师傅在家种植蔬菜,每天清早用三轮车将自种的蔬菜运到城区销售,439省道江山至石牌是他必经道路。日前,439省道江山至石牌改建主体工程贯通通车,这给刘师傅的交通出行带来了很大的便利。
 
  记者日前驾车到该路段采访,看到宽阔的沥青路面已经全线贯通,中间设置了绿化带,路上车辆来来往往(如图)。在部分路段,偶见两边有人正在建设排水沟和护坡。
 
  该道路还配建了交通驿站。交通驿站位于石牌镇桂竹村,建设有停车区、厕所、休息区。亭台楼阁长廓,配上豆腐郎雕塑、圆门、桂树和竹子等元素,十分精美,文化氛围浓厚,是个休闲的好去处。
 
  据承建施工方中建五局项目总工程师周广友介绍,该路路面程已经全线贯通,尚有部分排水沟、护坡工程以及中间隔离栏正在施工,预计本月底前可以完工。
 
  在建设过程中,该路还创下了一个全省第一——下穿襄荆高速框架桥采用顶推钢盾构施工法,为我省顶推施工作业首创。框架桥全长39米,宽18米,分三节进行预制,框架预制在高速公路路基西侧。按设计先施工后背座,再在其后施工钢轨桩,借助后背将框架顶入高速公路路基。框架桥采用管棚支护,“钢盾构”法施工、中继间顶进的办法进行施工,35天顶推到位。钢盾构采用主动布油式组合隔离钢板卷铺框架盾构机,以确保高速公路稳固。
 
  江山至石牌是439省道的一部分,原为二级公路,路基宽不足15米。改建工程项目起点于荆门高新区·掇刀区白庙街道江山村,与207国道平交,向东经东宝区牌楼镇,下穿G55二广高速(襄荆高速)和蒙华铁路,与荆门三环线平交,经黄家集、贺集,下穿G42沪蓉高速(武荆高速),止于汉江边上的钟祥港石牌港区,全长26公里。按照规划,项目0公里—1.4公里段(荆东大道至襄荆高速段)按时速50公里/小时、红线宽度40米的双向6车道城市道路标准设计,1.4公里—10公里段(襄荆高速至长寿大道平交口段)按设计时速80公里、路基宽30.5米的双向四车道一级公路标准设计,10公里-26公里段(长寿大道平交口至石牌港段)按设计时速80公里、路基宽24.5米的双向四车道一级公路标准设计。该路是中心城区向外通往武汉方向的一条重要通道,是贯通荆钟乡村振兴示范带的一条重要道路,也是连接汉江石牌港区的一条重要疏港公路,它的建成,对方便市民出行,带动沿线经济发展具有重要的意义。(记者 戴永君 文/图)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040