当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

我市“国”字号湿地公园增至5个

2019-01-08 荆门晚报

  仙居河国家湿地公园通过国家林草局验收
 
  在仙居河国家湿地公园,林间兽类自然生息,水里游鱼追逐嬉戏,空中鸟类自由飞翔……日前,该公园通过国家林草局验收,我市“国家湿地公园”总数增至5个。
 
  仙居河国家湿地公园位于东宝区仙居乡,东至南河水库大坝,南至栗溪镇段家台,西与仙居乡发旺村交界,北至仙居乡促联村捉马洞,规划总面积403.98公顷,湿地公园划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区五大功能区。
 
  2013年初,东宝区申报建设仙居河国家湿地公园,同年12月开建。2018年12月29日,国家林业和草原局公布了2018年试点国家湿地公园验收结果,仙居河国家湿地公园名列其中。仙居河湿地总面积达187.03公顷,其中水库湿地100.1公顷,稻田湿地12.3公顷,永久性河流湿地74.63公顷,湿地率46.30%,全域没有污染,水质达到国II类标准以上。仙居河湿地原生态植被保护完好,动植物种类非常丰富,野生植物有400多种,野生动物有200多种,整个湿地公园都处于山、水、林田之中,是东宝发展乡村旅游的重要景区。
 
  记者了解到,2015年,漳河国家湿地公园通过验收;2016年,钟祥莫愁湖国家湿地公园、京山惠亭湖国家湿地公园通过验收;2017年,沙洋潘集湖国家湿地公园通过验收。再加上此次通过验收的仙居河国家湿地公园,我市“国家湿地公园”总数达5个。(通讯员刘洋 邓刚 记者杨涛)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040