当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

荆门城区夜间景观照明建设项目获奖

2018-09-14 荆门晚报

  中心城区9条城市主干道30多公里段面夜景绚丽多姿


  景观照明获奖资料图

  2016年、2017年,我市对荆门中心城区象山大道等9条城市主干道30多公里段面实施建筑立面整治和夜间景观照明工程建设。近日,该项目斩获两项大奖。

  我市市、区城管部门以“靓亮”(扮靓街道立面、亮化街面楼体)工程为抓手,本着凸显富有荆楚特色的“新中式建筑”风格和简洁明快、朴实典雅的原则,注重打造“宁静家园、温馨港湾”式城市景观,于2016年、2017年先后对中心城区象山大道、月亮湖路、白云大道、金龙泉大道等9条城市主干道30多公里段面实施了建筑立面整治和夜间景观照明工程建设。中心城区象山大道等5条道路被省住建厅、省公安厅命名为“湖北省省级市容环境美好示范路”,城市的颜值和品位大幅提升,城市建筑立面焕然一新,夜间景观绚丽多姿。

  前段时间,荆门城区象山大道和两条高速公路出入口景观照明工程项目获得广州国际照明展览会“2018年阿拉丁神灯奖湖北区域·年度优质工程奖”。另从中国照明学会再传好消息——荆门象山大道夜景照明工程项目获得第十三届中照照明工程优秀设计奖荣誉。

  延伸阅读

  阿拉丁神灯奖,由广州国际照明展览会于2013年推出的国际照明领域内的权威奖项,旨在嘉奖对全球照明产业绿色、节能、新技术的创新产品,光技术与艺术完美结合的杰出工程作品。

  中照照明奖,由中国照明学会2005年设立,国家科技奖励办正式批准的中国照明领域唯一的科技奖项,旨在奖励国内外照明领域中,在科学研究、技术创新、成果推广应用,实现高新技术产业化、照明工程实施和科普教育方面做出杰出贡献的企事业单位和个人。(特约记者周虎平 记者杨涛)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040