当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

“挡客委员会”在行动

2018-08-10 荆门日报

 
   日前,京山市新市镇城畈村 “挡客委员会”成员开始为辖区党员宣讲禁办“升学宴”“谢师宴”的有关规定。作为该市首屈一指的富裕村,城畈村坚决落实中央八项规定精神,为遏制“人情风”盛行, 2015年创新成立了“挡客委员会”,每逢辖区的党员干部操办婚丧喜庆事宜,“挡客委员会”都会出面进行廉政提醒,遇上赶情随礼的,则为当事党员干部“挡驾”。3年来,“挡客委员会”共为当地党员干部挡客400余人,一定程度上遏止了“享乐主义和奢靡之风”的蔓延,守住了廉洁自律底线。(黄小明 摄)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040