当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

“荆门北大门”景观美丽升级

2018-07-04 荆门晚报

  七里铺游园。记者 张文 摄
 
  “刚一下高速,就看到荆门北大门这条路上的景色有了很大变化,错落有致的绿化带、干净整洁的宽阔道路,十分养眼!”近日,不少市民路过荆门北高速出入口时都赞不绝口。记者从市建管中心获悉,作为展示荆门城市形象的重要窗口,荆门北高速出入口景观提升工程已于6月底完工,目前还在进行局部优化施工。
 
  施工队在去年7月份进场后,主要对荆门北高速公路出入口道路两侧人行道以外各30米范围及相关建筑拆除后空地进行景观绿化、景观照明及相关配套设施建设。据施工方深圳园林相关负责人介绍,“荆门北”设计定位为“紫气东来”,基调色为紫色,临近人行道10米左右是一大片草坪,紧接着是紫薇、紫荆、紫玉兰、红叶石楠等观赏性灌木,再后面的背景就种一些香樟、栾树、银杏、桂花等乔木,形成错落有致的景观带,荆门北整体景观提升面积在8万平方米左右。
 
  位于荆门北高速出入口景观提升项目中的两个小游园——七里铺游园、光荣院游园也已经完成建设。在位于七里铺社区旁边的七里铺游园处记者看到,经过精心设计,这里安装了不锈钢艺术造型和整石草阶,游园与人行道的边界用鹅卵石铺了一圈分隔带,为游园增色不少。整个游园的路面铺的是透水混凝土,能够把雨水渗入地下,不仅能够帮助城市排涝,还能给植物保留充足的水分,体现了“海绵城市”的设计理念。此外,荆门北高速出入口沿线还在七里铺游园、光荣院游园和二医东院附近修建3个公厕,为市民提供方便。(记者张文)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040