当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

三水厂跨总干渠供水管道改造工程顺利完工

2018-06-14 荆门晚报

  吊装合龙现场。通讯员 雷汉卫 摄
 
  跨漳河总干渠DN800拱形钢管日前吊装合龙,标志着荆门市供水总公司三水厂跨总干渠吊装工程顺利完成。跨总干渠拱形钢管构成总干渠上又一道新的“彩虹桥”。
 
  三水厂跨总干渠供水管,始建于上世纪90年代末。由于该管道位于掇刀双泉渔场和总干渠渠底的部分锈蚀严重,给城区供水带来很大安全隐患。为彻底消除供水安全隐患,市供水总公司设计在总干渠上架设三根弧形钢管,连接三水厂到主城区供水管网,其中两根钢管用来最大程度地保障城市供水,另一根备用。每根拱形管的跨度为54.68米,总重约12吨,距离水面的最小净高为5.817米。
 
  11日晚至12日凌晨,经过对前期更换的450米DN1200钢管和210米DN800钢管进行碰头连接施工,三水厂跨总干渠供水管成功通水。(通讯员彭勇 雷汉卫 记者戴永君)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040