当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

文化宫片区改造拆除面积已达70%

2018-06-13 荆门晚报

  图为老啤酒厂临白云大道房屋拆除现场。记者 张文 摄
 
  预计6月底完成,军民合作饭店以及民主街青石板路等做了保留处理
 
  昨日,记者在位于白云大道的老啤酒厂看到,除了部分规划保留建筑(老啤酒厂发酵车间、烟囱)等外,周围不少厂区和房屋已经拆除。随后,记者从文化宫片区改造项目指挥部获悉,目前,已完成该片区所有531户房屋和13家公产单位的征迁协议签订,拆除面积达到70%以上,预计6月底可完成全部拆除工作。
 
  文化宫改造片区的总拆除面积有11.15万平方米,目前仅剩3.55万平方米还未拆除。针对文化宫改造片区的拆除工作,不少市民发出疑问:民主街的青石板路会保留吗?文化宫主楼也要拆吗?军民合作饭店呢……记者了解到,在原规划中,保留建筑包括文化宫主楼、老啤酒厂发酵车间、烟囱、军民合作饭店以及民主街青石板路,后期将以荆楚文化为主线,把荆门古城的历史文脉和现代生活融为一体,留住荆门温暖的回忆,展现荆门美好的未来,打造“老荆门记忆、新都市客厅”。(记者张文)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040