当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

文化迎新春 荆门书香飘

2018-02-14 荆门日报

图为小读者正在挑选自己喜爱的图书。
 
   城市因阅读而改变。2月10日至11日,由荆门市全民阅读活动领导小组办公室、荆门市文化体育新闻出版广电局主办,市图书馆承办,市城市公园管理处、市新华书店、博雅书屋协办的“选本好书过大年”暨“迎新春送春联”文化惠民活动分别在东方百货、新华书店、博雅书屋、龙泉公园等地点同步开展。

  同期还举办了“荆门地方文献精品展”、“扫码看书,全城共读”数字阅读、《中华人民共和国公共图书馆法》宣传等系列活动。

  本次活动为市民精心准备了政治理论、致敬经典、寒假书单、佳品尝鲜、悦绘童趣等5个主题的图书800余种4000余册。现场还设置了临时办证处,方便市民现场办理读者证,为市民提供零距离、零等待,便捷、优质的阅读服务。

  尽管天气寒冷,活动现场却人头攒动,暖意融融,市民或精心挑选自己喜爱的图书,或请书法家挥毫泼墨书写春联,处处洋溢着喜庆的年味和浓厚的文化气息。据统计,本次活动为市民书写春联1000余副,市民挑选借阅图书1300余册,现场办理读者证140余个。

  此次活动,贴近群众需求送文化、送服务,将图书送到市民身边,创新了全民阅读推广活动形式,拓宽了公益文化服务领域和覆盖面,营造了书香荆门建设的良好氛围。参与活动的读者纷纷表示,新年来临之际收到这样一份特别的“文化大餐”,感觉很贴心、很温暖、很有意义,希望今后开展更多类似的文化惠民活动。

  据悉,为方便市民朋友便捷挑选自己喜爱的图书、新书,凡持有荆门市图书馆读者证的市民可以免费在市新华书店、博雅书屋、龙泉公园九渊书吧、市农业局九渊书吧挑选自己喜爱的图书带回家,1个月内送还图书馆即可。“你读书,我买单”,即“市民免费看书,文化部门买单”活动全年开展,期待市民朋友们积极参与。(刘开红 丁晓敏 文/图)

  



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040