当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

体质监测一体机为市民开“处方”

2017-11-14 荆门晚报

 通讯员 周鹤靖 摄
 
  近日,我市在全省地级市中率先启用国民体质监测一体机开展体质测试服务。该一体机可进行身高、体重、肺活量等11项体质测试,单人可操作完成。
 
  11日到12日,2017年“生活第五极·运动时刻”“生态运动杯”荆门市第二届太极拳(剑)比赛在市体育文化中心举行。市体育场馆管理中心在比赛现场开展国民体质监测老年人专场活动,首次采用设备更先进、功能更齐全、监测更准确的国民体质监测一体机为比赛者进行体质监测,开具运动处方,指导他们科学健身。该机器功能强大、操作简单、测试精准,集合了身高测试、体重测试、握力测试、肺活量测试、坐位体前屈测试、一分钟仰卧起坐测试、俯卧撑测试、纵跳测试、单脚站立测试、反应时测试、台阶测试等11项常规的体质测试功能,并附加人体成分分析、测量血压和心率功能,体测全程有语音和视频引导,用户还可进行一体化自助式检测。两天时间里,该中心为300名老年人提供了体质监测服务。
 
  据工作人员介绍,以前,我市进行国民体质监测的测试机器有十几件,搬运起来麻烦,操作人员也多,现在有了国民体质监测一体机,整个程序一个人就可操作完成。(记者杨涛 通讯员王雪丽)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码