当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

全市治超进入现场执法阶段

2017-03-18 荆门晚报

 
   昨日,市民罗师傅开着大货车来到东宝区子陵超限检测站,主动要求割去加高的车厢墙板。从3月16日起,全市公路治超工作进行现场执法阶段,主动拆除加高墙板的货车司机增多。

  昨日,记者随市路政支队工作人员来到子陵超限检测站巡查,看到一辆四轴大货车停在货场上,两名工作人员正在对加高墙板进行切割,现场火花四溅。检测站前,交警、路政部门执法人员将过路的货车引导至现场进行过磅检查,记者现场看到,10多辆被检大型货车,只有2辆略超1至2吨。

  据该站站长张爱华介绍,按照市治超办的安排和东宝区的要求,该站从16日开始进入现场执法检查阶段,交警、路政、运管三部门依托超限站开始24小时全天候执法检查,仅16日就检查货车500余台次,发现仅有2%左右的车辆超限超载。三部门依法进行处理后放行。张爱华发现,近两日来,他们接到的咨询电话明显增多,不少车主询问“此次超限治理是不是动真格?”“加高的墙板必须割掉吗?”等问题,张爱华均一一进行了解答。张爱华介绍,近两日不少车主主动要求割除加高的车厢墙板。在子陵镇国道两边的门店,记者也看到有货车正在割除加高的车厢墙板。

  市公路局路政支队队长周远智介绍,按照市治理货车非法改装和超限超载工作领导小组办公室的通告,3月15日前为宣传发动阶段。从3月16日起,全市开始集中行动,查处货运车辆非法改装和超限超载治理。从目前执法情况来看,超限运输比以前有了很大改观,过往车辆超限超载率明显降低。本地不少货车车主主动割掉非法加高的墙板,但也有部分车主还处于观望状态。市路政支队将严格按照市治超方案对非法改装货车和超限车辆予以打击,打好货车非法改装和超限治理持久战。(记者戴永君)



相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码