当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

京山全面推进“大党委+大综治”工作

2019-08-14 荆门日报

  8月2日,京山市“大党委+大综治”工作推进会在新市镇召开。会议强调,着力推进“大党委+大综治”工作全面铺开,构建有京山特色的“共建共治共享”社会治理格局。
  会议指出,“大党委+大综治”是一个把社区基层党组织建设与社会治理充分结合,将辖区单位、社团组织、党员与居民有机融合,真正实现共建共治共享的平台,能够有效解决基层社会治理难题,是我市在探索基层治理模式中形成的一大亮点品牌。各地各部门要充分认识推进“大党委+大综治”工作的重要意义,学懂弄通工作运行机制,推动这项改革创新工作在京山全面铺开,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要把“大党委+大综治”工作抓好抓实抓出成效。要抓融合,组织部门与政法部门要拿出一整套制度和管理机制,做实大党委书记的推选与任命,做实党员进社区,做实互联互动,促进单位与社区融合、党员与群众融合、党建与综治融合;要抓管理,对突出社会治理问题的收集要抓流程管理,对社区联席会议的开展情况要抓跟踪管理,对单位参与社区治理情况要抓考评管理;要抓责任,市委组织部要监督各地选好配强“大党委”书记,市委政法委要负责统筹推进,各镇(区)要指导监督各社区依规依流程开展工作,社区要注意收集群众意见,辖区单位要服从“大党委”调度。
  会议要求,要抓实“大党委+大综治”工作,各镇(区)8月份要在所有社区成立大党委,9月份开始运转;要狠抓社会风险防控,消除公共安全和社会风险隐患;要狠抓社会治安重点整治,11月底实现暗访问题清单全部清零;要狠抓“平安摩托”创建,9月份掀起第二轮高潮;要狠抓社会治理积分制管理,将积分制管理与生态京山建设、文明城市创建、美丽乡村建设有机结合。(李小磊 杨延超)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040