当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

荆门高新区·掇刀区11条背街小巷改造紧锣密鼓

2019-08-09 荆门日报

  绿树掩映下,1米多宽的人行步道整洁清爽,崭新的沥青车行道由南向北呈坡度上升,道路还安装了路灯……近日,荆门高新区·掇刀区又一条背街小巷整治完成,全长约380米的大林巷彻底改头换面变了样。

  大林巷主要进行了污水管网改造、道路刷黑等,并铺设了人行道步板砖。市民廖文斌是大林巷附近居民。据他介绍,大林巷周边商户集中,人员密集,原来是一条烂泥街,白天臭、晚上吵,如今改造完成后,看着舒心,走着放心。

  在大林巷西南方向约1公里处的望兵石社区望月路上,破碎机隆隆作响,这条路同样为背街小巷改造道路之一。为减少对周边市民出行的影响,施工队对该路段实行分段式施工,并合理安排施工时间,确保工程进度。施工队于7月底进场施工,预计8月底完工。

  为改善市容面貌,方便市民出行,今年年初,掇刀区政府承诺完成6条背街小巷刷黑改造,将背街小巷改造纳入区城建重点计划,按照时间节点、人流密集程度等要素,先急后缓分步施工。目前,明月路巷、大林巷已改造完工,偃月巷、朝阳巷、官堰南巷、望月路4条道路正在进行改造施工,预计9月6条道路的改造工程将全部完工。

  创城进行时,该区还根据问题清单反馈新增背街小巷改造项目5个,分别为沿渠路、地税路西段、千佛禅寺路、木材厂路、望兵石社区南苑一巷。目前,各条背街小巷改造正在抓紧进行项目前期工作,预计8月启动改造施工,9月底前完工。(周宗国 曾真)




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040