当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

荆门高新区·掇刀区加速释放发展新动能

2019-06-14 荆门日报

从石化产业一枝独秀到民营经济百花满园

  “从去年到现在,我们每个月的投资都在个把亿,目前生产厂房、设备均已建设安装到位,正在进行调试,预计6月底顺利投产。”日前,记者在位于荆门高新区·掇刀区的荆门化工循环产业园采访,荆门盈德气体有限公司副总经理张家双信心满满地说。

  荆门盈德气体项目是荆门石化油品升级改造工程配套项目,被誉为“气体岛”。该项目由美国PAG集团投资30亿元建设,项目投产后,每小时将产氢气27万立方米,除为荆门石化油品升级改造工程提供5.3万立方米之外,剩下的氢气还可用来生产合成胺和甲醇,年产值达30亿元。目前,企业投产在即,订单已排到年底。

  事实上,除了荆门盈德气体项目,投资57.9亿元的湖北玲珑轮胎项目,国内防水材料行业冠亚军东方雨虹、科顺防水项目建设都接近尾声,将于近期相继建成投产。总投资20亿元的国电投荆门高新区天然气多联供能源项目主体工程也全部完工,首台发电机组将于7月投入运营……6月的荆门高新区·掇刀区, 如火如荼的项目建设场面随处可见。

  在建项目加速投产,已落户企业发展势头更加喜人。近年来,荆门高新区·掇刀区大力优化营商环境,实施百亿企业成长工程,不断细化明确惠企政策兑现办法,要求包联干部、产业园办实行领办、代办、包办服务,推动惠企政策兑现实事化、规范化、常态化。如今,荆门高新区·掇刀区工业经济已从原来的石化产业一枝独秀,发展到现在民营经济百花齐放、春色满园。全区现有荆门市格林美新材料有限公司一家百亿企业,涌现了湖北金泉新材料、长丰猎豹、玲珑轮胎等一批百亿企业后备军。

  该区相关负责人介绍,2018年, 荆门格林美实现产值超过100亿元,成为荆门高新区首个产值过百亿的民营企业,今年以来发展势头良好。金泉新材料公司去年销售收入达到18亿元,正加速向华中地区最大的锂电池生产基地迈进;李宁产业园去年整体完成产值70.7亿元,税收2.88亿元,今年将实现稳定增长。今年4月, 猎豹汽车荆门公司“COUPE”(酷派)新款车型在上海车展上亮相, 近期将举行下线仪式;总投资6亿元的航特轻量化底盘一期项目也顺利投产……一个个规模企业的陆续投产、扩规,为荆门高新区·掇刀区工业经济注入强劲发展新动能。(马大军 李德银 彭少君)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040