当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

沙洋县着力打造农村电子商务圈

2019-06-12 荆门日报

  为促进沙洋县农村电商事业的发展,早在2018年1月,该县已与阿里巴巴公司签订协议,计划利用至少3年的时间,搭建沙洋县农村电商网络系统、物流系统(菜鸟物流)、金融服务系统(蚂蚁金服)等农村电商必须的基础设施平台。

  今年3月,该县农村电商启动大会召开,同时启动宣传招募各项工作。截至4月15日,已招募到多个意向合伙人,其中天猫优品城区旗舰店(位于交通路,原家具城)已于5月28日开业;天猫优品后港镇服务站正在装修中,计划6月中旬开业;部分乡镇正在确定意向合伙人。

  据了解,该县目前存在电商氛围不够浓厚、缺乏电商品牌等问题。下一步,该县将加大宣传,引导百姓转变观念;建立农产品自有品牌,扩大辐射面积;配套完善基础设施建设,为发展农村电子商务提供保障;以农产品生产企业为对象,加大电子商务技能提升型培训力度,重点是网商孵化和人才培养,培育新增电商网商,壮大电商队伍,推动企业上线,扩大应用范围,增加网上销售,带动县域特色产业发展;推进电商扶贫,加快农产品上行。(杨国良 张君)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040