当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

东宝区“人大代表在行动” 对脱贫人口“回头看”

2019-05-29 荆门日报

 聚焦脱真贫、真脱贫

  5月27日起,东宝区人大常委会启动2019年度“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动,聚焦2015年以来脱贫人口脱真贫、真脱贫,通过开展“回头看”促进扶贫政策落实,推动巡视整改问题落地。

  今年是东宝区实施“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”的第三年。根据活动要求,6月上旬至10月中旬,全区各代表小组将组织529名各级人大代表,对2015年以来已脱贫的5820户18860名贫困人口集中开展小组活动,通过精心安排路线图、时间表,全员参与、全线出战,以五级人大代表为主体,以区乡人大为主阵地,以联系选民、调查研究为主要路径,综合运用集中走访、专题调研、代表视察、专题询问、督办代表建议等形式开展脱贫人口“回头看”,采取“四看六问一算账两评判”的方式评估脱贫质量,聚焦脱真贫、真脱贫,看扶贫政策是否落实、脱贫成效是否可持续,巡视问题整改是否落地。(彭迎兵 蒋慧婷)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040