当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

漳河新区对贫困户“先诊疗后付费”

2019-03-13 荆门日报

 

  近日,荆门漳河新区泉洼村贫困户谢泽银干农活时,突然瘫软在地,右侧胳膊和大腿动不了,说不出话,送至乡镇医院初诊为脑梗塞。漳河新区卫生计生局启动健康扶贫绿色通道,迅速与医联体龙头医院荆门市一医取得联系,调集医院急诊科和神经内科专家全力施救。当天下午,谢泽银被送至荆门一医院,医生为他进行全脑血管造影后,发现他左侧大脑中动脉被血栓堵塞,生命危在旦夕,新区卫计局邀请医院神经内科、介入科多位专家会诊,经2小时手术,挽救谢泽银生命,目前恢复良好,胳膊可以抬起。

  19

  20

  2018年,漳河新区卫生计生局推进健康扶贫,制定农村贫困住院患者“先诊疗后付费”实施方案,开展“三个一批”行动,即大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底一批,动员因病致贫、因病返贫贫困患者到定点医院开展集中救治,30名患有大病(包括宫颈癌、乳腺癌、尘肺病、终末期肾病、结肠癌、肺癌、儿童肿瘤等)的贫困户得到救治,大病集中诊治率达为100%。2018年,新区贫困人口医疗总费用报销占比93%。(戴辉、王梓雯)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040