当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

京山县宋河镇多举措谋划2018年美丽乡村建设

2018-01-02 荆门日报

  

  产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕……京山县宋河镇以党的十九大精神为指导,积极落实乡村振兴战略,通过现场勘定、专题研究、规划部署,扎实推进2018年美丽乡村建设。

  从8月下旬开始,镇党委书记刘华、镇长田维新多次带队,到全镇实地调研各村人文风貌、生态环境、建设基础、产业发展以及城归工程等情况,寻找2018年美丽乡村重点建设点。

  按照“三个率先”的要求,即:支部班子战斗力强、群众参与积极性高的村率先建设;辐射带动力强、影响范围广的村率先建设;有基础、有产业、有特色的村率先建设,确定鲍河、苍台、白竹、秦关四个村为2018年美丽乡村建设点,并邀请中工武大设计研究有限公司对四个村进行规划设计。该镇以村为主体实施美丽乡村“4+N”工程,深度挖掘“宋河八景”人文历史,以“水”为魂,重点打造“秀水鲍河”“山水秦关”“水韵苍台”“水墨白竹”四个高效农业产业支撑的美丽乡村,大力推进“一村一点”美丽乡村示范点建设,逐步实现全域美丽乡村。

  同时,该镇大力实施市民下乡、能人回乡、企业兴乡“三乡工程”,深入推进“四大提升”工程,引导城归能人回乡办企建社,鼓励企业以入股的形式投资新型农业合作社发展观光娱乐、农事体验、特色餐饮、生态采摘等产业,激发乡村振兴内生动力。(李小磊李敏)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040