当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

屈家岭完成2017年精养鱼池标准化改造工作

2017-11-14 荆门日报

  

  近日,按照省2017年现代农业水产发展专项丘岗地区精养鱼池改造项目统一部署和要求,屈家岭红橡树生态科技有限公司精养鱼池改造项目建设扎实、有序,创新了工作方法,取得了实际效果。

  据了解,今年屈家岭精养鱼池标准化改造项目主要是屈家岭红橡树生态科技有限公司精养鱼池改造项目。该项目完成投资总额162.02万元,对公司508亩渔业基地中的184亩精养鱼池进行改造,对184亩鱼池进行清淤,用厚度为6厘米的水泥砼进行护坡,平整场区和连接鱼池的生产道路700平方米,埋设安装直径300厘米的进水管道380米、排水管道80米,购置14台增氧机、12台高压水泵、1套50千瓦发电机组、400米电缆线,配备水质监控、疫病防控、质量检测等试验设备与器材等。该公司强化了内部管理,进行了水产品无公害生产和安全教育培训工作,通过精养鱼池改造项目建设,以及配套设施的改善,公司水产基地的生产能力大幅提高,水产总产由60吨提高到203.7吨。项目完成达到正常生产能力后,先进科技应用率达90%,机械化率达90%,实现销售收入达212.5万元,获纯利润100余万元。(官章全)




相关新闻

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码