当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 区县动态

荆门高新区·掇刀区拉网式检查水库防汛工作

2017-05-19 荆门日报

  

  近日,荆门高新区·掇刀区对辖区内所有中小型水库的防汛工作进行了拉网式检查,对发现的问题以督办通知的形式分别下发到各镇(街道),要求各镇(街道)迅速按照区防指要求,在三天之内全部整改到位。

  该区对辖区内所有水利工程均制定了《防汛预案》,对可能出现的险情,制定了切实可行的防守和应急措施,并重点对各水库的控制水位、放水设施、大坝隐患,溢洪道障碍物、责任制落实、抢险物资器材及预案落实等方面,进行了自查和整改。

  该区还及时调整区防汛抗旱指挥部成员,对全区水库、泵站、河坝等重点工程的指挥长、副指挥长、责任人和技术人员进行了调整和充实,实行行政首长负责制和工程建设防汛责任制。区防指成员单位严格落实防汛值班和领导带班责任制,保持24小时通讯畅通,安排人员到岗值班,随时听从调遣。

  针对今年比去年同期降雨有所增加,大部分水库蓄水较多这一实情,该区在保证防汛安全的情况下,及时掌握中小型水库运行状况,摸清全区的水情雨情,督导各水利工程管理单位迅速搞好蓄水保水,落实灌溉服务人员,完善用水管理办法,确保农业生产用水。

  (梅厚元)




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码