当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公示公告

关于集中整治形式主义、官僚主义举报投诉事项的公告

2019-04-30 中共荆门市纪律检查委员会

  为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、湖北省纪委监委《集中整治形式主义、官僚主义2019年行动举措》和中共荆门市委办公室《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》等文件精神,把发现问题、解决问题贯穿集中整治工作始终,切实发挥群众监督的作用,推动党员干部作风持续好转,现就集中整治形式主义、官僚主义举报投诉有关事项公告如下:

  一、举报投诉渠道

  1.举报电话:12388。

  2.举报微信:关注“荆门清风”微信公众号,通过“四风监督”窗口上传举报内容。

  3.来信来访:市纪委监委信访室(荆门市政务中心西附楼215)。

  二、举报投诉问题受理范围

  重点受理四个方面的突出问题:

  1.在贯彻落实党的路线方针政策、重大决策部署方面,是否存在对党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,表态多调门高、行动少落实差;单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件,做表面文章、过度留痕,缺乏实际行动和具体措施;地方和部门利益至上,贯彻执行上级决策部署打折扣、做选择、搞变通,说一套做一套;缺乏正确的政绩观,急功近利、脱离实际,搞华而不实、劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”。

  2.在联系群众、服务群众方面,是否存在漠视群众利益和疾苦,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使;搞特殊、耍特权,在群众中造成恶劣影响和强烈不满;便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低,政务服务热线、政府网站、政务APP运行“僵尸化”;“新官不理旧事”,言而无信,重招商轻落地、轻服务,影响营商环境。

  3.在履职尽责、服务经济社会发展方面,是否存在不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为;不担当、不作为、不负责,回避问题和矛盾,上推下卸责任;弄虚作假,编造假经验、假典型、假数据,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。

  4.在学风会风文风及检查调研方面,是否存在学风漂浮,理论脱离实际,只为应付场面、应景交差,不尚实干、不求实效;开会不研究真实情况、不解决实际问题,为开会而开会;检查考核过多过滥,多部门重复考核同一事项,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多,给基层造成严重负担;调查研究搞形式、走过场、不深入,打造“经典调研线路”,搞走秀式调研,搞层层陪同、超人数陪同;对调查情况不做深入分析研究,以偏概全,提出意见建议好高骛远,可操作性不强,调研成果不管用。

  提倡举报人实名举报,对实名举报的问题线索将优先查核,并依法保护举报人的个人信息。市纪委监委将对受理的问题线索进行调查核实并严肃追责问责。

  中共荆门市纪律检查委员会

  2019年4月30日




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040