当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公示公告

荆门市城区烟草专卖局关于举行《荆门市城区烟草制品零售点合理布局规划(草案)》听证会的公告

2018-08-10 荆门市城区烟草专卖局

  为规范重大事项行政决策行为,在卷烟零售行政许可工作中充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加重大事项决策工作透明度和公众参与度,根据我国《烟草专卖法》《烟草专卖法实施条例》《烟草专卖许可证管理办法》《行政许可法》等有关规定,荆门市城区烟草专卖局决定举行《荆门市城区烟草制品零售点合理布局规划(草案)》听证会。现将有关事项公告如下:

  一、听证事项

  对《荆门市城区烟草制品零售点合理布局规划(草案)》内容是否合理恰当,听取社会各方的意见和建议。

  二、听证时间、地点

  听证会拟定于2018年8月14日(星期二)15时30分在荆门市城区烟草专卖局会议室(地址:象山一路6号华铭广场A座22楼)举行。(特殊情况下需要延期的另行公告)。

  三、听证代表和旁听人

  (一)听证代表

  鉴于涉及人员众多、场地有限,本次听证会代表定员25人。

  听证代表条件:

  1.本市居住且年满18周岁的公民;

  2.消费者代表需有一定的群众基础,在一定程度上能够代表消费群体的意见;

  3.社会公众代表对核发烟草专卖零售许可证的行政许可有一定的认识、分析问题以及语言文字表达能力;

  4.能遵守听证会各项纪律和注意事项;

  5.卷烟零售经营者代表12人、社会公众代表 3人、相关政府部门代表10人。

  (二)听证旁听人

  听证旁听人名额为10人以内,由听证机关在申请作为听证代表而未被选取的人员中确定。

  四、报名时间、方式和要求

  自本公告发布之日起,均可向荆门市城区烟草专卖局报名,申请作为卷烟零售经营者代表、社会公众代表。报名截止时间为2018年8月12日17时。

  卷烟零售经营者代表、社会公众代表报名采用现场报名方式产生,如报名登记人数超过了《荆门市城区烟草制品零售点合理布局规划(草案)听证会公告》第三条的规定,按区域范围和登记时间先后顺序推荐产生;相关政府部门代表和申请方代表由所在单位推荐产生。

  现场报名地址:荆门市城区烟草专卖局综合办公室(地址:象山一路6号华铭广场A座22楼),联系电话:13774009099;象山市场部:6802500(地址:象山一路2号);车站路市场部:2336323(地址:老莱子路102号);掇刀市场部:2446234(地址:汉正街)。报名人应当写明本人的姓名、性别、年龄、职业、联系方式、公民身份证号码、工作单位及职务、通信地址,欢迎广大零售户和社会公众踊跃报名。

  五、听证会参会通知

  听证会代表名单于2018年8月12日产生,相关代表名单在次日的荆门市相关媒体予以公告。

  特此公告

  荆门市城区烟草专卖局

  二O一八年八月十日

  




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040