当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公示公告

荆门市人民政府关于生态环境部“全国集中式饮用水水源地环保专项行动”荆门督查问题整治情况的公示(二)

2018-06-06 市环保局

  根据生态环境部《全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》通知要求,生态环境部专项行动督查组第62组于2018年5月20日进驻荆门市并开展现场督查工作,现将督查组交办荆门的问题整治工作进展情况公示如下:

  

  生态环境部第62督查组督查问题整治工作进展情况 

  序号

  地市

  县区

  乡镇

  地址

  经度

  纬度

  整治措施

  整治时限

  整治进度

  责任单位

  责任人

  联系电话

  备注

  1

  荆门市

  京山县

  新市镇

  惠亭水库饮用水水源地二级保护区陆域

  113.0755974

  31.0210414

  1、县工商局、县食药监局吊销相关执照;

  2、相关部门予以关闭取缔餐饮经营行为

  2018年6月底

  经查,实际为7家。召开了专题部署工作会议,制定工作方案;下达了行政处罚听证告知书;对7家农家乐进行了走访劝导,对进出农家乐餐馆的3处大门进行封闭管理,除当地住户外,严禁游客、食客乘车进入,防止死灰复燃;对7家农家乐店招牌及户外广告进行了强制拆除,启动了经营许可吊销、注销、撤销程序。目前,已注销6家工商营业执照、7家食品经营许可。同时,积极引导经营业主转移就业工作,一方面引导有经营意向的经营业主合伙成立餐饮合作社,就近在惠亭水库风情街营业;一方面引导对接园区企业就业。

  京山县人民政府

  郭志祥

  13657151688

  

  2

  荆门市

  京山县

  新市镇

  惠亭水库饮用水水源地二级保护区陆域

  113.0958804

  31.0004353

  对湖北大中骨病医院制剂室和湖北大中医疗器械有限公司依法于2018年年底前实施关闭

  2018年年底

  已完成现场调查取证,政府已作出关闭决定,并由县环保局进行了现场查封,实施了两断措施。目前,已实施了断电措施,企业无生产用水。企业正在清理相关原材料9月底前将彻底关闭拆除。

  京山县人民政府

  郭志祥

  13657151688

  

  

  




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040