当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公示公告

关于冬季天然气用气的重要公告

2017-12-14 荆门中石油昆仑燃气有限公司

尊敬的天然气用户:

  您好!

  受国家进口气量减少以及北方煤改气需求剧增等因素影响,今冬明春全国天然气市场气源异常紧张,荆门市政府及中石油昆仑燃气有限公司一直在积极争取气源指标,但目前上游单位已对荆门城区执行限量供气,城市供气存在巨大缺口。按照国家“保民生、保公用、保重点”的保供原则,为全力确保市民生活不受影响,天然气公司已启动《保供应急预案》,对部分工业用户及CNG采取限量、错峰供气;但若遇极端天气或上游持续压减供气指标,不排除进一步扩大停气、限气、错峰供气范围。工业用户应按照要求和规定建立备用应急气源和热源,保障安全生产。

  鉴于冬季供气气源紧张、安全事故易发的形势及特点,在此,呼吁广大天然气用户在使用燃气过程中注意节约用气、安全用气。节约用气方面,建议居民用户及其他采暖用户尽量使用其他能源代替燃气取暖,如确需使用燃气取暖请避开用气高峰期(早7:00-9:00、中11:00-14:00、晚17:00-19:00)且室内温度控制在18℃以下,同时减少使用天然气洗浴时间。安全用气方面,冬季用气请注意保持室内通风,随时检查燃气设施,如果出现停气、断气现象,请及时关闭用气设备及燃气阀门。

  如您在使用燃气过程中有任何问题可随时拨打荆门中石油昆仑燃气有限公司24小时服务电话2351777咨询,如遇燃气泄漏请到安全地带拨打24小时抢险电话2372777报警。

  由此给您带来不便我们深表歉意,也敬请谅解!

  荆门中石油昆仑燃气有限公司

  荆门市住房和城乡建设委员会

荆门市市政公用事业管理处

二O一七年十二月十三日




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040