当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公示公告

市人民政府办公室关于2017年第三季度全市政府网站抽查情况的通报

2017-09-06 荆门市人民政府办公室

各县、市、区人民政府,漳河新区,屈家岭管理区,荆门高新区,大柴湖开发区,市政府各部门:

  根据国务院办公厅、省政府办公厅关于开展政务网站季度抽查的要求,市政府办公室近期对全市政府网站运行情况进行了抽查。经市人民政府同意,现将抽查情况通报如下:

  一、总体情况

  (一)网站抽查情况。本次抽查扩大了范围,将省政府办公厅要求的30%抽查比例扩大为全市所有在全国政府网站普查系统备案的网站。检查结果总体情况良好,被检查网站合格率达100%。

  (二)基层网站关停情况。经检查,全市上报永久关停的141家基层政府网站已全部关停,关停率达100%。

  (三)网站纠错留言办理情况。经检查,通过“我为政府网站找错”监督举报平台收到的全部网民有效留言均按时办结,办结率达100%。

  二、主要问题

  市国土资源局链接的上级主管部门政府网站存在问题,影响了本级网站相关功能正常使用。

  三、工作要求

  (一)进一步加强常态化监管。各地、各部门要高度重视政府网站日常运行维护,认真对照《全国政府网站普查评分细则》,进一步健全网站信息内容保障、审核和常态化监管机制,确保网站栏目内容在规定时限内更新,进一步提高各栏目信息发布的及时性和准确性。

  (二)进一步加强规范化管理。规范网站名称和域名,禁止在政府网站发布商业广告,全面梳理外部链接,禁止连接非法或僵尸网站,对失效链接和错误链接及时撤销和纠正。

  (三)进一步加快集约化建设。各地、各部门要按照《政府网站发展指引》有关要求,加大工作力度,加快推进政府网站集约化建设。各级政府部门要按照“一个部门只保留一个网站”的原则,整合本部门下属单位网站,并按规定程序及时通过全国政府网站信息报送系统申报关停。

  附件:2017年第三季度全市政府网站抽查情况统计表

  荆门市人民政府办公室

  2017年9月6日


    附件:  2017年第三季度全市政府网站抽查情况统计表.doc

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码