当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公示公告

关于严禁未办理道路运输证危险货物运输车辆非法营运的通告

2017-09-09 市道路危货运输安全专项整治领导小组办公室

  按照市安委会统一部署,我市自2017年4月起开展为期一年的道路危货运输安全专项整治活动,在整治工作中发现部分新增道路危货运输车辆因所属企业未通过整治验收而未办理道路运输证(明细附后)。现将有关情况通告如下:

  一、各危化品生产、销售及储存单位不得使用未办理道路运输证的车辆从事危化品道路运输。

  二、各县(市、区)安监、交通及运管部门督促辖区危货运输企业立即召回未办理道路运输证的车辆集中停放管理,并按要求整改,整改工作完成后由车辆所属企业向市道路危货运输安全专项整治工作专班申请验收。

  三、各县(市、区)公安交警、运管部门加强路检路查,对非法营运的危货运输车辆依法依规严肃处理,必要时提请省级公安交管、运管部门发出协查通报。

  特此通告。

  荆门市道路危货运输安全专项整治领导小组办公室 

  2017年9月8日




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码