当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 公示公告

大力弘扬志愿精神 积极参与志愿服务

2017-03-03 共青团荆门市委员会

全市广大青少年朋友们:

  又是三月暖意浓,又是一年志愿情。

  今年的3月5日,是第54个全国学雷锋纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。志愿精神是当代的雷锋精神,多年来,全市广大青年用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,涌现出了许多温暖和感人的事迹。在这个万物勃发、充满爱心的三月,团市委、市志愿者协会发出如下倡议:

  希望各级青年志愿服务组织行动起来,与时代同行,推动志愿服务工作向前发展。在3月5日前后,要规划制订一个全年工作计划,培育扶持一批志愿服务组织,策划推广一批公益项目,组织开展一次集中服务活动,坚持围绕中心、服务大局,组织凝聚更多团员青年参与志愿服务活动,用学雷锋志愿服务的小善大爱,汇聚成社会文明进步的巨大力量。

  希望广大青年志愿者积极行动起来,与爱同行,在志愿服务中点燃青春和梦想。让我们主动注册成为一名志愿者,从身边做起,从小事做起,和更多的青年志愿者一起,积极投身到精准扶贫、扶弱助残、文明倡导、关爱农民工子女、应急救援和“五城同创”等志愿服务活动中来,在青春的画卷上书写奉献与收获的精彩人生。

  希望广大青年志愿者和志愿服务组织集结起来,积极设计、开展丰富多彩的志愿服务项目,广泛整合社会资源,一起去帮助那些亟需社会关爱的伙伴们,陪伴他们共享发展成果,共同茁壮成长,用爱心演奏一曲温暖的和谐乐章。

  志愿服务人人可为,时时可为,处处可为。青年朋友们,让我们行动起来,在志愿服务中绽放青春、挥洒汗水,为实现荆门在湖北中部崛起贡献智慧和力量!

  共青团荆门市委员会

  荆门市志愿者协会

  2017年3月3日




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码