当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

城管部门整治商户占道经营行为

2017-09-08 荆门晚报

  

  在荆门高新区·掇刀区关公大道、白石坡大道、长坂坡路、深圳大道、望兵石路、关帝路、忠勇路、黄龙路8条路段,存在商户出店占道经营现象。从9月5日起,市城管执法督察支队将联合掇刀区城管执法大队,开展持续一个月的集中整治行动。

  据了解,关公大道等8条路段上共有约2000个门店,其中一些临街门店商户存在出店经营、占道加工和作业行为,另有游商占道经营,影响周边居民正常生活。城管部门此前已向上述区域的商户发放了《致广大经营商户的一封信》和《整治通知》。

  9月5日下午,约70名城管队员身着新式制服,从关公大道西段着手拉开整治行动序幕。城管人员对临街门店摆放在店外的防盗网、桌椅板凳、遮阳篷等物品在开具《暂扣单》后装运上车。短短两个多小时内,依法清理暂扣的违规占道物品拖了足足9车,涉及400多户商户。

  持续进行的整治行动中,两级城管部门将进一步加大对临街门店出店占道经营整治力度,有序推进长坂坡路、深圳大道等路段的整治,同时重点加强十里牌小学、望兵石学校周边以及菜市场周边的值守,并加大辖区巡查督办力度,维护街面良好秩序。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码