首届湖北油菜花节新闻发布会召开

2019-03-04

  

  3月4日10时,首届湖北油菜花节新闻发布会在湖北省委宣传部新闻发布厅举行。荆门市人民政府副市长梁早阳、湖北省农业农村厅党组成员肖长惜、湖北省文化和旅游厅副巡视员刘晗、沙洋县人民政府县长刘克雄出席发布会。

  荆门市人民政府副市长梁早阳在新闻发布会上介绍,由省农业农村厅、省文化旅游厅和荆门市人民政府共同主办的首届湖北油菜花节将于今年3月19日在我市举办。

  本次油菜花节的主题是“荆楚大地、花海荆门”,活动时间为3月上旬至4月上旬,主要包含6大活动,分别是首届湖北油菜花节开幕式、“荆品名门”区域公用品牌发布会暨特色农产品展示展销会、油菜产业发展高峰论坛、湖北沙洋江汉运河第三届国际半程马拉松(江汉运河10公里桨板表演赛)、“旅游闹春·春天到荆门来看花”春游活动、农民乡土趣味运动会等。其中,“荆品名门”区域公用品牌发布会、油菜产业发展高峰论坛和“旅游闹春·春天到荆门来看花”春游活动是本次活动的重头戏。区域公用品牌发布会将首次向外界现场发布“荆品名门”这个对荆门具有重大意义的品牌口号;油菜产业发展论坛将邀请华中农业大学傅廷栋、湖南农业大学官春云、中国农业科学院王汉中等知名院士作专题报告。目前,首届湖北油菜花节各项筹备工作正有条不紊推进。

  湖北省农业农村厅党组成员肖长惜告诉新闻媒体记者,举办首届湖北油菜节花活动,是贯彻落实中央1号文件精神的具体行动和实际举措,是湖北省农业农村厅配合荆门市人民政府,站在更高层面打造湖北油菜花海品牌的一次有益探索,省农业农村厅将与文化和旅游部门共同合作,促进农旅融合发展,服务富美乡村建设,为稳定湖北乃至长江流域油菜产能、确保国内食用植物油供给安全作贡献。

  沙洋县人民政府县长刘克雄在答记者问时表示,首届湖北油菜花节开幕式文艺演出邀请了国家一级导演省群艺馆向雪方担任总导演,精心编排了12个文艺节目,包括1首原创主题歌曲和11个反映荆楚特色的歌舞类节目。一场别开生面的文化盛宴正在千里花海等待社会各界人士品鉴。

  发布会上,梁早阳向社会各界人士发出诚挚邀请,请大家在首届湖北油菜花节期间相聚荆门,踏青赏花,体验农耕文化,享受农家美食。(苏鹏飞)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040