荆门市特色小(城)镇建设和棚户区改造工作新闻发布会在汉举行

2017-09-05

  

  抢抓经济发展新机遇,展示荆门发展新成效,搭建合作发展新平台,探讨项目建设新模式。9月5日,荆门市特色小(城)镇建设和棚户区改造工作新闻发布会在武汉举行。会上,荆门市委、市政府向各金融机构各企业及新闻媒体发出诚挚邀请,欢迎大家光临将于9月8日在汉举行的荆门市特色小(城)镇建设和棚改项目专题招商推介会,携手感受“鄂中明珠”的魅力。

  据悉,此次推介会集中了我市重点打造的11个特色小城镇项目以及中心城区9大棚户区改造项目,每个项目都有详细规划方案和政策优惠措施,目的在于进一步打通政府资金、社会资本和金融机构三方融资渠道,吸引多元化投资主体,发挥各自优势,破解特色小镇建设和棚户区改造中的难点,积极探索出一条符合荆门特色的建设模式。

  首批规划建设的11个特色小镇分为旅游休闲型小镇、现代农业小镇、加工制造型小镇和文化创意型小镇四类,包括京山县花鸟小镇、钟祥市彭墩长寿小镇、漳河新区通用航空小镇、屈家岭管理区绿色微循环生态小镇、太子森林小镇、京山县孙桥对节白蜡艺术小镇、沙洋油菜花海小镇、钟祥市柴湖花卉小镇、钟祥市大口汇源果蔬体验小镇、东宝区绿色家居小镇、石牌豆腐古镇。其中,漳河新区通用航空小镇作为全国首批特色小镇和全国首批运动休闲特色小镇,规划控制面积30平方公里,拟打造成为飞行家乐园。

  此次推介会上,我市将重点推介中心城区占地面积2929亩的9大棚户区改造项目。为此,我市储备了一批土地和极具投资价值的项目,实行土地净地出让,并出台了棚改融资、棚改用地、棚改规费减免、棚改税收优惠、行政审批等一系列优惠政策,正在面向全国公开招商。


    附件:  webwx.jpg

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码