高油酸菜籽油新闻发布会

2018-01-23

  1月23日,傅廷栋院士工作站续签仪式暨高油酸菜籽油新闻发布会在荆门举行。中国工程院院士、华中农业大学教授、国家油料改良工程中心主任傅廷栋,省农业厅总农艺师肖长惜,荆门市副市长梁早阳出席签约仪式和发布会。荆门高新区·掇刀区人民政府、市农业局、市科协等单位以及多家新闻媒体和市民代表一同参加了此次活动。  

 

  荆门高新区·掇刀区人民政府副区长赵正旺同志介绍区政府支持高油酸菜籽油产业化发展的相关情况

   

  中国农科院油料作物研究所主任研究员李培武宣读高油酸菜籽油脂肪酸检测报告

   

  华中农业大学周永明教授讲解高油酸油菜油对人体的保健功能以及市场开发前景

   

  傅廷栋院士回答记者提问

  在高油酸菜籽油产品发布会上,中国农科院油料作物研究所主任研究员李培武宣读了高油酸菜籽油脂肪酸检测报告,结果表明:送检的高油酸菜籽油的油酸含量高达75.2%,比普通菜籽油高出了二十多个百分点。院士团队成员、华中农业大学周永明教授讲解了高油酸油菜油对人体的保健功能以及市场开发前景。民峰油脂总经理邓明丰介绍了“荆花”牌高油菜籽油的研发与生产情况,并与傅廷栋院士一道与新闻媒体进行了互动。

   

  省农业厅总农艺师肖长惜同志致贺词

  省农业厅总农艺师肖长惜同志指出:高油酸油菜是傅廷栋院士团队和荆门市方面在面向未来、适应市场、服务国人营养健康生活的最新成果。就目前而言,这也是国内首款进入商业化开发的国产高油酸菜籽油品牌,希望有关县市、有关企业与傅院士团队加强合作,共同培育地理标志,合力打造具有营养健康值、市场美誉度的农谷品牌,为“健康中国2030”行动做出湖北贡献。

   

  傅廷栋院士、肖长惜总农艺师、梁早阳副市长、邓明丰总经理共同按下“高油酸菜籽油上市”的启动球 

  最后,活动在傅廷栋院士、肖长惜总农艺师、梁早阳副市长、邓明丰总经理共同按下“高油酸菜籽油上市”的启动球下圆满落幕。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040