2017荆门东宝·泰国美食文化节暨经贸洽谈会举行新闻发布会

2017-10-24

  

  10月24日下午,东宝区人民政府召开新闻发布会,宣布2017荆门东宝·泰国美食文化节暨经贸洽谈会将于10月28日一31日在荆门欢乐世界主题公园举行。

  此次活动由东宝区人民政府和泰国湖北商会共同主办,旨在以会展经济、民俗表演、经贸洽谈、项目推介、人文交流为重点,着力营造“中泰友好、互利共赢”氛围,大力提升长宁新城人气指数和东宝知名度,促进中泰经贸、人文交流与合作。

  据悉,整个活动共分三大板块进行:

  一是举办泰国美食和特色商品展。共设55个标准展位,其中泰国餐饮行业协会10个展位,将展出泰国四部菜系、特色小吃;泰国中小企业协会10个展位,将展出泰国农副加工产品;泰国湖北商会10个展位,将展出泰国特色工艺品、日常生活用品;泰国旅游市场协会10个展位,将重点推介泰国旅游,展出泰国旅游产品。另有15个展位,将展出国内不同区域的特色小吃。

  二是举办泰国民俗表演。有泰国诗拉卡琳威洛大学艺术系表演的四部歌舞,有拳王沙卡特率团表演的泰拳,有歌星坤佐演唱的泰国歌曲,其中还有市艺术剧院精彩的文艺节目穿插其中。

  三是开展经贸洽谈活动。将组织泰国企业家考察东宝重点项目,在商贸、文化教育、旅游金融、美食等领域分行业组织中泰专业人士对口座谈交流;举行经贸洽谈会,以PPT形式向泰国嘉宾推介旅游、荆钟四化同步示范带和手机全产业链及新型绿色建材项目,泰方将以视频形式推介旅游、文化教育合作等项目,泰国著名企业家庄镇鹏将作《中泰经贸回顾与展望》的主题演讲,最后进行项目签约。

  为精心筹办好本次活动,东宝区政府成立了活动组委会,组建了组委会办公室和会展组、表演组、经贸交流组、宣传组、接待组、安保维稳组、后勤保障组、志愿者服务组等8个工作组,研究制定了活动总体工作方案和任务清单,每周召开一次活动筹备工作推进会,及时协调、解决筹备工作中遇到的困难和问题。目前,活动筹办工作已经进入倒计时,各项工作正按时间节点有条不紊地推进。(许洋洋)


我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码