当前位置:首页 > 信息公开 > 回应社会关切

我市启动“双随机一公开”联合抽查 “双11”前定向抽查网络市场

2017-11-10 荆门日报

   11月9日上午,来自我市工商、公安、质检、物价4个部门的执法人员按照随机分组,兵分三路分别前往随机抽取的企业,展开2017年度第二次跨部门联合抽查行动。
 
  在“双11”前夕,这次“双随机一公开”联合抽查行动指向明确:网络商品交易市场。这也是省内首次针对网络商品交易市场开展定向抽查活动。
 
  目前,我市中心城区网络市场交易主体共有660家。11月7日,市场监管委员会通过湖北省“双随机一公开”监管平台,打印了双随机抽查结果表,生成了联合抽查通知书。此次跨部门联合抽查涉及工商、公安、质检、物价4个部门共16项内容,涉及营业执照电子链接、广告发布、网络诈骗、重点产品生产领域的产品抽查、价格欺诈违法行为等事项。按照3%的比例,此次随机抽取了20家企业接受现场检查。(记者周围 通讯员庞芙蓉)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码