当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 旅游线路

周末,我们游这些美丽村庄

2017-08-24 荆门日报

  

  漫云村

  南漳县漳河岸边有一处三面环水一面依山的古村落。这里群山环抱,有伟峰高峻的壮美。这里河水清澈,有玉带环绕的灵秀层层梯田入云霄,潺潺流水百鸟啼。当桃花盛开、油菜花怒放的阳春三月,你若有幸到漫云一游可真像不知不觉走进了水墨丹青的国画里。当你漫步于有400余年的古山道时,你会感觉像踏着彩云的仙女那样悠然自得!这时,也只有在这时你才能领悟到这个古老的村落为什么叫“漫云村”。

  山水之韵造就了山水之魂。当山涧铃响,一群牛儿迎着朝霞、晚霞悠悠然然地在石板路上互相嬉戏时,那是日出而作,日落而息的绿色旋律。她构成了一曲农耕农作的山水乐章,蓝天、大地、碧水、青山,春种、夏忙、秋收、冬藏年复一年、日复一日就这样让她代代华美。

  漫云村,那花分五色是那样芬芳清香。那小溪、那飞瀑是那样清澈、那样奔放。那古寨、那古松古柏是那样雄伟、那样挺拔。眼望高耸的青山,近观层层高挂的玉米垛,似看到了漫云村山民的希望,看到了“漫云幸福村”

  美人谷

  美人谷位于湖北省京山县绿林镇东南1公里的万福河峡谷,占地面积约6万平方米。由相思潭、觅芳潭、沐浴潭、美人潭、美人瀑、锦珠帘瀑布等20多处景观连缀而成。这里山连着山,犹如波浪般的一浪接着一浪。这里山水相依,景色怡人,被驴友们称之为“小九寨沟”,山与水的完美结合,造就了锦珠帘瀑布这一自然景观。人间瑶池浴春风,美人斜卧山水间。

  古隆中

  古隆中是三国时期杰出政治家、军事家诸葛亮青年时代隐居的地方。诸葛亮抱膝高吟躬耕陇亩长达10年之久。诸葛亮本是山东琅琊人,幼年失去了双亲,后随叔父至荆州,17岁叔父亡,来到襄阳隆中,躬耕苦读,留意世事,被称为“卧龙”。后来刘备三顾茅庐,诸葛亮全面分析了当时三分天下的局势,提出了一统天下的谋略,这就是著名的《隆中对》。

  现在的古隆中是一个以诸葛亮故居为主体的风景名胜区,在鄂西北历史文化名城襄阳市与南漳、谷城交界处,总面积209平方公里。古隆中形成文物风景旅游区已有1700多年的历史,其地“山不高而秀雅;水不深而澄清;地不广而平坦;林不大而茂盛”。景区内群山环抱、松柏参天,景色颇为优美。主要景点有诸葛草庐、武侯祠、古柏亭、抱膝亭、躬耕田、小虹古桥、六角井、观星台等。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040