当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 旅游线路

春来了,踏青去 城郊五条徒步线路值得一走

2017-02-21 荆门日报

  春天来了,杨柳开始爆青,小草偷偷地从地里钻出来……很多“冬眠”了一个冬天的市民,纷纷走出家门去踏青,去享受暖暖的春日。18日、19日,是一个晴好的双休,记者在东宝山、圣境山、黑山等地看到,到处都是成群结队徒步、骑车的郊游市民,大家有说有笑,听着歌儿,摆几个POSE,玩得不亦乐乎。记者搜集了城郊五条经典的徒步线路,供市民参考。

  第一条:南庄河——圣境山线路。这条线路就是顺着河道走,途中可呼吸山里清新的空气,参观山里古老的农房,还可看到房子上写的文革时期的标语口号。

  第二条:荆门天路。圣境山牌坊——大垭口——玉皇阁——斗笠寨——黑山。一路可观赏原始森林、地陷,可看喀斯特地貌。

  第三条:这是一条很休闲的山水线路。龙泉山庄,顺着四干渠往子陵方向走——昊天山水城——子陵石膏矿塌陷区——新唐安古寺。一路上地势平坦,没有陡峭山路,路边的野花野草很多。大家可欣赏大自然风景,到寺庙游玩,看高大的风车,特别适合带小孩玩。

  第四条:仙女湖——土林——黑山线。穿行在山间小路上,一路上可看茶场,赏果园,看桃树桃花,看土林奇特地貌。

  第五条:从九龙谷进去,进龙潭沟——黑山。可欣赏奇石地貌、古藤,感受大自然原始风光。

  这五条线路的长度在10公里至15公里之间,有的路较曲折,宜穿徒步鞋或旅游鞋,一般需要三五个小时走完,可带九岁以上的小孩玩耍。目前徒步人均需带三瓶水饮用,还可带些解渴又饱腹的水果、少量的饼干等。因有些路段的山路较复杂,最好跟随户外团队出行,或熟悉路况的驴友出行。(记者 汪兵洋 文/图 )


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040