当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 旅游线路

家乡的美优哉游哉慢慢赏 3条荆门本土短期精品路线推荐

2015-09-17 荆门晚报

  

  秋高气爽气候宜人正是出游的好时机,每到这个季节就会有大批市民或自驾或跟团出外旅游。然而眼看中秋和国庆两个旅游高峰期即将来临,所以与其出门“看人海”“游车河”,不如在家就近玩玩,时间灵活、路线随意,只要两三天的时间,咱荆门的名胜景点就能转个大概,一路走走停停、吃吃喝喝,看看青山秀水、体会风土人情,这样的行程岂不更加洒脱、惬意。

  荆门全景三日游

  推荐景区:漳河风景区、明显陵、黄仙洞、绿林寨、美人谷、白鹿春、纪山

  这条线路游览时间充裕,可充分领略荆门风光。从城区出发,体验漳河的秀美;到钟祥,寻访世界文化遗产明显陵,体会黄仙洞的神奇,娘娘寨的古朴;赴京山,感受绿林景区的多彩多姿;至沙洋,探索古老文化。观光、休闲,一路风光迤逦,自然而又惬意。

  森林养生两日游

  推荐景区:太子山、虎爪山、大口国家森林公园、白鹿春景区

  三个国家森林公园连成一片,集自然景观、人文景观和气象景观之精华,融奇花异草、古树名木、珍禽异兽、古洞飞瀑与一体,堪称“绿色宝库”,是修身养性、健身疗养的佳境。白鹿春景区的“全鹿养生餐”系列食品尤为中年人士所称道。

  山水两日游

  推荐景区:黄仙洞、绿林寨、美人谷

  这条线路可饱览大洪山国家重点风景名胜区。有世界地质奇观黄仙洞,洞中有洞,尤其是洞中2万多平方米的云盆“瑶池”,气势恢宏,堪称大自然的杰作。还有古兵寨绿林寨,它是西汉年间王匡、王凤领导的绿林起义的策源地。置身其间,绿林好汉、金戈铁马、烽火狼烟似在眼前。 (李晓雪 )




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040