当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 旅游动态

我市三条旅游景点包车客运专线试运行

2017-03-17 荆门日报

  3月16日9时30分,我市首批乘坐旅游景点包车客运专线的54名游客,从天鹅广场出发,开赴沙洋县油菜花观光点、张池樱花部落景点游玩。

  在旅游景点包车客运专线发班点现场督办的市运管局负责人介绍,为加快我市旅游服务业发展,为旅游团体提供方便、快捷、经济的旅游交通服务,运管部门经过实地查勘后,协调客运企业、旅行社确定了三条定线包车旅游试运行景点,分别为沙洋县油菜花观光点、张池樱花部落;钟祥市莫愁村、四季花海植物园;屈家岭桃花风情园。日后,视运营情况增加旅游景点。

  据了解,想乘坐旅游景点包车客运专线的游客,需要在市内的旅行社报名,然后由旅行社与客运企业协商,确定发班车辆与时间,前往旅游景点。运管部门负责客运企业的包车资质、客运车辆的技术性能、驾驶人员的从业资格等方面的审核,并督导各客运企业加强司乘人员的文明驾驶服务知识、旅游景点知识培训,为游客提供优质服务。

  目前,我市中心城区共有4家具备包车资质的客运企业,拥有87辆高级客车,座位3218个,可为市民提供便捷、安全的市内游服务。

  (杨义杰 黄卿)


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码