当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 荆门美食

虹鳟鱼生鱼片

2014-12-09

 

  【虹鳟鱼生鱼片】漳河虹鳟鱼产于漳河水库虹鳟鱼场,是世界名贵的养殖鱼类。漳河水库养殖的虹鳟鱼,填补了我国中南5省淡水养殖中的一项空白。它是一种冷水性鲑科鱼类,低温、富氧、清洁流水是最基本的生存条件,其肉质鲜嫩、味美、无腥味、高蛋白低胆固醇、无小骨刺,食用时无需刮鳞,含有丰富的氨基酸、不饱和脂肪酸、虹鳟鱼中被称为脑黄金的含量比其它鱼类高数倍,营养价值极高。虹鳟鱼生片、火锅、一鱼多吃,生片嫩、糯,料汤鲜、爽,配以时鲜小菜、芥末或油碟,风味独特,营养价值极高。

 


1

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040