当前位置:首页 > 走进荆门 > 旅游荆门 > 荆门美食

尚香风干鸡

2014-12-09

 

  【尚香风干鸡】产于沙洋县十里铺镇。表面呈酱黄色,风味独特,肉质滑嫩爽口,回味悠长。相传三国时期,孙权为联合刘备拒曹,将妹妹孙尚香嫁给刘备,并将刘备夫妇安置在荆州城外的十里铺,因刘备最爱吃鸡,孙尚香为满足刘备的喜好,发明了很多种做鸡的方法,其中冬天腌制的风干鸡最为刘备喜爱,行军打仗时又便于携带。风干鸡的腌制方法在民间流传至今,成为宴席上人们最爱吃的一道佳肴,此菜又名“刘皇叔婆子鸡”。




我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040